Потылицын Андрей

Кандидат: Самовыдвиженец

Политические взгляды: Либерально-демократические

Возраст: 47 лет

Место рождения: Уфа

Социальный статус: Политтехнолог

Семейное положение: в браке

Дети: 1

Образование

Уфимский Государственный Технический Университет, специальность: инженер-конструктор.

Академия Управления при Президенте РБ, специальность: арбитражный управляющий.

Сингапурский государственный колледж, специальность: госуправление и электронное правительство.

Трудовая деятельность

1993−1996 технолог ХТЦ УАИ.

В период с 1996 по 2011 — занимался предпринимательской деятельностью (торговля, реклама, электронная коммерция).

С 2011 по 2014 — был помощником руководителя Администрации Президента РБ, представитель РБ в структуре Электронного Правительства.

2011, 2012 и 2013 — работал технологом на выборах.

2014−2016 — независимый консультант, политтехнолог на выборах Госдума-2016 (Справедливая Россия, Партия РОСТа).

О себе

Досконально разбираюсь в политической ситуации региона (Республика Башкортостан), Имею серьезное влияние на сетевой сегмент Республики (в политической части), как опозиционер нынешнему главе региона.

Политическая платформа

Диктатура здравого смысла, неприкосновенность собственности, чистота власти.

Членство в партиях

Беспартийный.

Комментарии:

  1. Андрей Калашников:

    Уважаемый кандидат-самовыдвиженец!
    Я, Калашников Андрей Александрович, 12 сентября с.г. также выдвинул себя в кандидаты на данном сайте. Однако моего резюме я до сих пор не вижу, нет никаких сообщений ни об отказе, ни о необходимости дополнения или расширения представленных мной данных — ничего. В связи с этим прошу прокомментировать следующее: считаете ли Вы соответствующим демократическим принципам установленную правилами данного сайта возможность стать кандидатом-самовыдвиженцем на сайте исключительно при наличии согласия хотя-бы одного из экспертов?
    Поясняю: эксперты, если они не ангажированы при рассмотрении самовыдвиженца, незнакомого им (это особо отмечаю), как честные люди должны сказать: «я его не знаю, не могу ничего сказать ни За, ни Против», — что соответственно приводит к отказу признания кандидатом.

    И лично для Вас:
    — Диктатура здравого смысла — это когда люди в здравом уме голосуют за ЕдРо и ВВП?
    — неприкосновенность собственности — даже добытой незаконно?
    — чистота власти — чиновникам по джакузи?

    1. Иди на хер ваще, заебал одно и тоже под каждым кандидатом писать, мудак старый

  2. «Диктатура здравого смысла» — это конечно фигура речи, однако в ней есть принцип, который мне близок : именно целесообразность,непредвзятость и объективность в принятии решений (в том числе государственных) — основа успеха и экономики и политики.
    «Неприкосновенность собственности» — безусловно важна, а в случае незаконности ее приобретения — целесообразно законным образом лишать собственности — ведь украденное — это не собственность 🙂

    1. Андрей Калашников:

      Вы, как и большинство во власти, специально пропускаете основную мысль, если она Вам не нравится?
      Я имею в виду, что Вы не обозначили своё отношение к демократичности указанных мной правил сайта.

      Фигуры речи употребляйте на митингах, где некому задавать вопросы. Надеюсь, понятно, что следует излагать свои мысли не разбегаясь по древу.

      Ожидаю ответа по демократичности!

      1. я , прошу прощения , не администратор сайта — потому претензии ваши не по адресу, видимо…

      2. Андрей Калашников:

        Потылицыну Андрею

        Какое к чёрту прощение, я обращался к Вам не с претензией, а с просьбой дать Ваше мнение о правилах и не как администратора, а как кандидата.
        Вывод очевиден — вы как кандидат никуда не годитесь, ибо такой же вёрткий как и наша власть спихивать ответственность на других.

    2. Sergey:

      Класс, замечательно написали «украденное — это не собственность». Но тогда, кто в России собственники по праву и закону? Правда, фраза понравилась. А вот основа экономики, это наука, образование, высокие технологии, культура, равенство пред законом, гражданские свободы — несвободный человек не творец и не созидатель

      1. Согласен полностью- в несвободном обществе ничего развиваться не может. Свобода мысли, действий и конкуренция — вот основа развития.

  3. Подпись № 57680 под обращением «Путин должен уйти». Это плюс.

    1. даже когда я работал в госуправлении — никогда не скрывал этого! И подпись свою не отозвал.

    2. А ты мудак кастрюлеголовый что здесь делаешь?

      1. Это вы,простите,кому?

  4. Андрей Воронцов:

    Диктатура? Нет уж, хватит диктаторов доморощенных ,,,

  5. Гражданин России:

    Андрей, Вы же понимаете что участие тут для Вас бессмысленно в качестве кандидата, Вы надеетесь получить денег от Ходорковского в других избирательных темах, или еще есть какие-то мотивы?

    1. я понимаю,что вероятность победы стремиться к нулю, но кто-то же должен разрушать миф о незаменимости Путина!

    2. и вовсе не деньги мой мотив…

  6. Вы желаете стать президентом?

    1. я желаю показать многим,что кто-то вообще желает сменить Путина и может его сменить — рано или поздно…но лучше не поздно 🙂

  7. Гражданин России:

    Андрей, приглашаю Вас, как человека с активной гражданской позицией, в этот проект — https://ok.ru/izmeniross ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ «АЛЬТЕРНАТИВА»

    1. а кто организатор ? я так-то в кадровом резерве состою, но понимаю,что это фикция…

  8. Евгений Дорошенко:

    Диктатура здравого смысла? вот чего не хватает! Здравый смысл -это редкое явление ,и пора его заносить в красную книгу

  9. Геннадий Артюшкевич:

    Геннадий Артюшкевич — кандидат на должность Президента России http://www.rus-president-2018.com:

    Господин Потылицын, здравствуйте!

    У нас больше всех «юристов». Два «юриста» руководят страной, один «юрист», нарушая Закон, бегает по улицам, среди прикормленной «оппозиции» в Госдуме Жириновский и Миронов тоже «юристы», а в стране беспредел и в ФЗ от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (подробно см. жалобу в КС в разделе «О беспределе/ О беспределе в КС) антиконституционные положения, допущенные лично гарантом Конституции — Президентом Путиным.

    Вы выдвигаетесь на правах самовыдвижения, но по данному закону самовыдвижение не возможно.

    Я не встретил ни одного правоведа и самовыдвиженца, который обжаловал в Конституционном Суде данный закон.

    Прошу поддержать мой призыв:

    Дамы и Господа!

    Средства массовой информации, в т.ч. Коммерсантъ, Новая газета, все чаще подымают тему выдвижения Путина В.В. вновь на должность Президента РФ, но при этом умалчивают о нарушениях Конституции, допущенных им и «Единой Россией» с прикормленной «оппозицией»- ЛДПР, КПРФ и СР при изменении ФЗ от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

    Предлагаю рассмотреть некоторые из них.

    У Президента РФ Путина — государственного чиновника преимущественное положение по отношению ко всем гражданам России, в т.ч. к кандидатам от партий и самовыдвиженцам:согласно букве Закона «каждый … после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов … вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента …», но уже существует группа поддержки из его окружения, которая составляет для него предвыборную программу в ее рабочее время, используя людские ресурсы, транспортные и бюджетные средства.

    Господин Путин имеет две возможности, чтобы быть зарегистрированным ЦИК кандидатом, как-то:
    выдвижение партией власти «Единая Россия»;
    самовыдвижение.

    Если он использует первый вариант, то благодаря юридическому трюку, совершенному им и партией «Единая России» при издании ФЗ от 26.04.2007 № 64-ФЗ:
    сбора подписей его имя будет внесено сразу в избирательский бюллетень согласно пункту 2 Ст.36 «Поддержка выдвижения кандидата» ФЗ от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»;
    ему «пришьют» подлог: использование более 1 млн. голосов «мертвых душ», отдавших свои голоса за список кандидатов «Единой России» в 2016 году на выборах депутатов в парламент — зачет их голосов как поддержка ими кандидатуры Путина в Президенты РФ в 2018 году;
    ему «пришьют» подлог: использование голосов избирателей, отдавших свои голоса за список кандидатов «Единой России» в 2016 году на выборах депутатов в парламент — зачет их голосов как поддержка ими кандидатуры господина Путина в Президенты РФ в 2018 году
    22 млн. нищих «пришьют аморалку»: использование при выдвижении кандидатуры 200 млн. руб. бюджетных средств.

    Справка:
    Регистрационные нормы для ЦИК, имеющие прямое отношение к Ст.39 «Регистрация кандидата», «ЕР» с «прикормленными оппозиционными» ЛДПР, КПРФ и «СР» завуалировали свои привилегии в Ст.36 «Поддержка выдвижения кандидата».

    Доверие народа к «Единой России» постоянно снижается и низко.
    Она своими показателями сама отрезала ему первый путь.

    Им будет использован второй путь.
    В глазах народа этот шаг отдаляет его от «ЕР» и приближает к народу: всё негативное, что сотворено им и его детищем для общества, взваливается вновь на «медведя».

    Законное же самовыдвижение невозможно *).
    *) Подробно об этом в жалобе от 10.05.2017, направленных лично гаранту Конституции Президенту Путину, Конституционному Суду РФ, главным редакторам газет Коммерсантъ и Новая газета, на сайте www. rus-president-2018.com раздел «О беспределе»).

    Чтобы доказать, что «самовыдвижение» функционирует, господин Путин и его группа поддержки пойдут вновь на его имитирование.

    Из двух вариантов будет создан третий смешанный — «овцебык»:
    регистрируют самовыдвиженцем, а выдвигают группой поддержки, негласно состоящей из силовиков, чиновников и других членов «Единой России», имеющих многочисленные государственные и партийные структуры в субъектах, прошедших неоднократную обкатку.

    На время выборов господин Путин передаст полномочия Президента РФ и совершит лично на практике другие нарушения Конституции Российской Федерации.
    Привожу некоторые из них.

    ФЗ от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» не обеспечивает равноправия граждан по месту жительства- норма 20 дней для регистрации группы поддержки в 500 человек в отдаленных и труднодоступных территориях страны не реальна.
    Для группы господина Путина эта норма проблем не создает, т.к. ЦИК у него и его группы всегда под рукой и у него нет проблем с финансированием услуг. Для группы же из Камчатской области этот срок не реален: законодатели не пожелали учесть выходные дни «Почты России» и избирательных комиссий, время доставки обращений и ходатайств «Почтой России», проезд ж\д транспортом и др. в Москву (ЦИК).

    Справка:
    Хотя по ранее действовавшем «ельцинском» ФЗ от 31.12.1999 № 228-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» самовыдвижение не состоялось, Президент РФ Путин и Госдума («Единая Россия») своими изменениями ухудшили условия самовыдвижению:
    норма величины группы поддержки увеличена в 5 раз (???), а время для ее создания сокращено на 10 дней (???);
    несоблюдение срока в 20 дней является для ЦИК основанием отказа в регистрации группы (???);
    при проведении досрочных выборов норма 20 дней отсутствует (!!!).

    Организационно-технические мероприятия по подготовке и сбору подписей для регистрации господина Путина ведут силовики, чиновники и партийные функционеры «Единой России» на местах в субъектах без письменных договоров на оплату их услуг господином Путиным из его избирательного фонда, что предусматривает Закон.
    Их работа уже оплачена партией … из бюджетных средств. Истинный же самовыдвиженец имеет непреодолимые препятствия:
    оформлению договоров со сборщиками в 85 субъектах — их жителями: он получит разрешение ЦИК на открытие счета только на 26-й день из 45- дней регистрационного периода, отведенных для регистрации кандидата (???), и когда поступят на счет пожертвования даже сам всевышний не скажет, а ведь оплата всех расходов, связанных с изготовлением подписных листов, поездками по стране и сбором подписей, обязаны быть произведены через избирательный фонд кандидата, который заперт;
    сборщик подписей должен быть безработным или проводить сбор вне работы, т.к. он не имеет законного права на неоплачиваемый отпуск, который не нужен функционерам партий.

    Основной сбор подписей будет произведен группой поддержки из Кремля организованно в близлежащих к Москве субъектах страны, как-то в государственных структурах, в частях МО, МВД, ФСБ, ФСО.

    Справка:
    Демократичные выборы предусматривают и свободную отдачу гражданами своего голоса за кандидата на этапе его выдвижения. Свободное волеизъявление этого возможно только в избирательной кабине на обезличенном бюллетене и никак на подписном листе в присутствии представителей руководства МО, МВД, ФСВ, ФСО.

    «Истинный» не имеет доступа к этим закрытым структурам и, как следствие, не имеет таких же прав.

    Имитацию сбора гражданских голосов составят подписи пенсионеров МО, МВД, ФСБ, ФСО — лицами, в меньшей степени озабоченных своим положением. «Истинный» же имеет право собирать голоса только среди не верящих в улучшение их положения 22 млн. нищих и 43 млн. пенсионеров.

    При непосредственном участии господина Путина созданы непреодолимые препятствия группам поддержки самовыдвиженцев в отдаленных и труднодоступных территориях страны:
    отсутствует гарантировано время для сбора подписей не менее 300 тыс. подписей избирателей в не менее чем 43 субъектах и не более 7500 подписей в одном субъекте: 90 дней /ч.2. Ст.5/ — 5 дней /ч.2 Ст.5/ — 7 дней /ч.3 Ст.5/ — 20 дней /ч.3 Ст.34/ — 5 дней /ч.14 Ст. 34/ — 2 дня /изготовление и оплата подписных листов в субъектах/ — 1 день /время составления списка сборщиков/ — 6 дней / время доставки подписных листов и пр.в ЦИК/ — 45 дней /ч.1.1 Ст.37/ = 0 дней **).
    **) без учета:выходных дней;невозможности соблюдения нормы 20 дней /ч.3 Ст.34/ из-за бюрократичности Ст.34 и Ст.60;
    непреодолимых препятствий, как-то:
    — отсутствие помещений для проведения собрания 500 человек по выдвижению кандидата в присутствии представителя ЦИК (условие в ч.2 Ст.34) в районных городах;
    — отсутствие возможности оплаты аренды помещений на 500 человек из-за отсутствия счета избирательного фонда и денежных средств у истинных самовыдвиженцев.

    Справка:
    Президент Путин и Госдума («Единая Россия») внесли изменения, делающие самовыдвижение невозможным:
    В «ельцинском» ФЗ от 31.12.1999 № 228-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»:
    норма времени была выше на 30 — 60 дней, т.к. составляла от 120 до 150 дней (!!!);
    норма сбора подписей не была дискриминационной — была равной для всех кандидатов (!!!).

    Свою ложку дегтя внесла также «замкнутая» система Конституционного Суда.
    Его антиконституционные изменения в 2014 — 2015 г.г. Ст.Ст. 3 и 97 ФКЗ от 21.07.1994 №1- ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» с использованием права «своя рука владыка» ввели 6-летний мораторий на обжалование ФЗ РФ «О выборе Президента Российской Федерации», не имеющего практического применения между выборами.

    Нет сомнения, что вышеизложенное приведет к дальнейшему снижению у граждан доверия к Президенту РФ, правительству, силовым структурам, правоохранительным органам и партии власти «Единая России» в создании ими равноправного общества.

    Учитывая это, призываю гаранта Конституции по должности Президента Путина В.В. к изданию указа по обеспечению парламентом гражданам России равных прав избрания их на должность Президента РФ — разрешения ЦИК регистрации граждан, решивших баллотироваться на эту должность:
    по их письменному заявлению с подписями 100 избирателей в подписных листах, предъявленных ими лично в ЦИК в течение 35 дней;
    открытия им счета избирательного фонда Сбербанком в день предъявления копии ходатайства в ЦИК и заявления в Сбербанк;
    с предъявлением ЦИК приложения 3 («Сведения о размере и об источниках доходов …») и списка доверенных лиц в течение 35 дней;
    регистрации 100 доверенных лиц в течение 3 дней по получению ходатайства кандидата;
    без сбора подписей ***).
    ***)
    — предоставление права равного праву кандидатам от партий по ч.2 Ст.36;
    — с предоставлением данного права также кандидатам от любой зарегистрированной партии.

    С уважением и пожеланием всяческих благ
    Геннадий Артюшкевич.