Баронова Мария

Кандидат: от эксперта

Политические взгляды: умеренно либеральные

Возраст: 33 года

Место рождения: Москва

Социальный статус: правозащитник

Образование

МГУ им. М. В. Ломоносова, химический факультет

Трудовая деятельность

С 2004 по 2011 годы работала младшим научным сотрудником, проводила исследования в области углеродного волокна, занималась поставками лабораторного оборудования и материалов в дистрибьюторских химических компаниях.

В 2011 году стала помощником депутата Государственной Думы, вскоре начала заниматься журналистикой — писала для московских изданий «Афиша», The New Times и других. Была соведущей научной программы на телеканале «Дождь».

В 2014 году присоединилась к движению Михаила Ходорковского Открытая Россия. Ее команда успешно оказывает юридическую поддержку людям, преследуемым по политическим мотивам, а также участвует в помощи семьям политзаключенных.

С 2016 года член Совета движения «Открытая Россия».

Комментарии:

  1. Milena Cotliar:

    Уважаемая Мария, от жителей наукограда, космического города Королёва. Передаю. Ссылку на петицию дам ниже. Люди замерзают. Дети и старики могут смертельно заболеть – в 6 км от Москвы люди просят помощи. Котельная находится непонятно у кого на балансе. Передача этой котельной городу Королёву от Лосиного Острова длится неизвестно сколько. Улица Торфопредприятия в городе Королёве – в заложниках у концерна мировых негодяев!!! Люди не видели тепла с начала отопительного сезона!

    Обращение с Торфянки города Королёва. Опять Торфянка – но наукоградская. Космическая Торфянка замерзает.

    Добрый день. К Вам, дорогие сограждане, приходится обращаться в связи с тем, что исчерпали все возможности добиться справедливости при реализации получения прав гражданина и человека.
    Есть не тронутая большими деньгами, а поэтому забытая верхами улица Торфопредприятие. Она находится на территории ФГБУ «НП»Лосиный остров». Два дома- 32 квартиры, где живут преимущественно молодые семьи с двумя десятками малышей. Городскую застройку сюда не пустят, поэтому городским властям не интересно заниматься проблемами жителей, которые там проживают. Это не выгодно. А то, что мы являемся ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА КОРОЛЕВ-ИМ НАПЛЕВАТЬ! ТЕПЛА ЭТОМ ГОДУ В ДОМАХ НЕТ! Чиновники разного ранга перекидывают эту проблему друг другу или просто отмахиваются от её решения.
    Являясь жителями г.Королев, ул. Торфопредприятие, д.68, 67 (МО) мы не можем добиться от Администрации города получения тепла из котельной в наши дома (ХОТЯ ИХ ОБЯЗАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО МО!). Подготовку к отопительному сезону мы проводили сами за свой счет, организуя «в черную» сбор денежных средств, топливо заказываем и пилим сами, топим сами (после работы мужчины приходят и занимаются котельной, чтобы хотя бы ночью батареи были теплые, а утром встают раньше, чтобы поддержать тепло). Мы обращаемся в различные инстанции, начиная с августа месяца:(Администрация города, Гос.Жил. инспекция, Министерство ЖКХ РФ, Добродел.ру, Прокуратура РФ, Кремлин.ру), однако на дворе 24 января, а ни отопления ни нормальной силы тока в в сети для работы обогревателей нет. Температура в квартирах не превышает 14-18 градусов (это в зависимости от того, включены обогреватели и ГАЗ(!!!) или нет. Когда все возвращаются с работы и включают электронагреватели (а вода у нас тоже греется бойлерами), мы получаем такую перегрузку электросетей, что от перегрева провода провисают, счетчики горят, а в январские морозы загорелся трансформатор в пик холодов. Когда нет электричества-насос не работает, соответственно тепло от котельной до домов не поступает. Замерз расширительный бак. Потребовалась срочная его замена. Дома температура падала до 10 градусов, пока все не наладили. Администрация города говорит, что ей требуется не меньше года на инвентаризацию и госрегистрацию муниципального имущества. А что делать нам этот год? Почему нельзя Организовать хотя бы истопника и топливо на котельную? На два дома, это не такие огромные средства. Люди готовы платить! Тем более, что проходу на котельную ни кто не препятствует! У нас остались проживать 28 семей(остальные съехали) с 21 малолетним ребенком!!!!
    Дед Мороз пришёл поздравить малышей, играя с ними, грозно говорил :»Заморожу!». Рождественские морозы были совсем нешуточными. Наши дети греются на построенной во дворе снежной горке… Все теплее, чем дома.
    Ползимы мы продержались, при этом многие прежде добрые соседи перессорились… но кто знает, что будет дальше? Надеяться на электрообогреватели, из-за которых горят счетчики и трансформаторы, или на авось? Или всё же вдруг найдётся решение нашего вопроса
    Верните тепло в наши дома!!!
    Помогите разорвать круг чиновничьего произвола! От них мы получаем лишь отписки!
    Петиция послана в администрацию города Королёва.
    Администрация г. Королев
    Правительство Московской области
    павительство РФ

    Я только что подписал(а) петицию «Администрация г. Королев: Верните тепло в дома Наукограда Королева!Замерзает 21 ребенок!» и хотел(а) узнать, если вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив свое имя.

    Мы хотим собрать 50 000 подписей, и нам очень нужна ваша поддержка.

    Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию:
    https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B3-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D1%82-21-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA?recruiter=39032039&utm_source=share_petition&utm_medium=email&utm_campaign=share_email_responsive

    По ссылке можно посмотреть видео с обращением – послушайте! Такое может случиться с каждым. Люди сами дежурят на котельной, топят котёл, скидываются личными деньгами чтобы не замёрзнуть ночами. На улицу Торфопредприятия 57 и 58 уже отказываются ехать медики, потому что в помещении они не могут раздеться – слишком холодно. Люди готовы сдаться и скоро начнут умирать. Просто замерзать «сами по себе», как девушка по фамилии Меламед в подмосковном лесу.

  2. Андрей Калашников:

    Тестируем экспертов. В начале существования проекта для кандидатов от экспертов один из них (наверное, тот кто выдвигал) коротко сообщал о своём выборе, но теперь этого нет (наверное, так требует демократия проекта), поэтому попробуем определить для таких выдвинутых соответствие намерениям.
    Из движения Ходорковского на президентском посту будет человек помогающий политзаключённым (сама садик я садила, сама буду убирать).
    Вообще здорово работают эксперты, моя оценка -10 (минус 10).

    1. Milena Cotliar:

      «Садил» кто садик? Вы уверены что всё правильно написали?

  3. аха-ха! Хватит нам одной Поклонской смешить людей

    1. Milena Cotliar:

      На Марию Баронову — не нападайте. Это самый перспективный человек в политике в немаленькой деревне по имени Москва. Поговорим через пяточек лет, когда произойдёт разжлOбливание электората; когда самцовые лица преобразуются в мужские и станут вообще-то вдохновлять прекрасных дам на более активные деяния.

      И Вы — выдинули своего кандидата??? Ась? Скооперировались с кем-нибудь в количестве 100 человек? Крутизна — куда там. Взять — пнуть кого-нибудь походя, как в третьем классе. И почувствовать себя при этом прям я не знаю как, ага.

      Вот это — зарождающая демократия.
      http://ukraine-elections.com.ua/vybory/online/6
      А нам надо больше читать первые страницы из «Трое в лодке не считая собаки», первые страницы. Про родильный ящур. Герой повествования его у себя не нашёл бо Ящур — Наш. Мы — в кювете. Киев — впереди на очень и очень большое множество шагов.

    2. Почему бы нет, давно в России женщин во главе государства небыло! Мужики одни суки !