Жакова Ольга

Кандидат: от эксперта

Политические взгляды: социал-демократические

Возраст: 34 года

Место рождения: г. Ангарск, Иркутской области

Социальный статус: юрист, издатель

Семейное положение: в браке

Дети: один

Образование

Иркутский государственный университет, закончила юридический институт, а также факультет сервиса и рекламы по специальности «туризм».

Трудовая деятельность

Начала работать в 13 лет: мыла полы после школы, позже работала продавцом в магазине, администратором, офис-менеджером. В 2007 году была приглашена на работу в благотворительный фонд Ленинского района Иркутска, впоследствии возглавила его. В настоящее время занимается подготовкой патентов для инженерных разработок.

 

Политическая деятельность:

В 2009 году была избрана депутатом Думы города Иркутска V созыва от партии «Справедливая Россия». Основные направления работы — помощь социально незащищенным гражданам, развитие образовательной и спортивной инфраструктуры. За свои антикоррупционные инициативы попала в «черный список» губернатора региона и не была избрана в парламент следующего созыва.

В 2016 году при поддержке Открытой России баллотировалась в Государственную думу РФ VII созыва.

С ноября 2016 года член Совета движения «Открытая Россия».

Комментарии:

  1. Milena Cotliar:

    А когда день рождения-то, Оленька?

  2. Milena Cotliar:

    Вообще – это такая чушь с датой рождения. Полная. В конце концов после выборов можно сделать Вас исполняющей обязанности на пол-года, а иннагурацию провести в сентябре.

    Такой человек как Вы стал бы абсолютным выходом для страны. Я очень желаю Вам баллотироваться и победить. Вы мне очень нравитесь, как политик. У Вас – блестящее будущее. Вам необходимо только очень себя беречь, отдыхать и полноценно спать. Я Вам очень желаю баллотироваться и победить, обойдя норму про «25 лет». Я желаю Вам беллотироваться по-настоящему, добиться разрешения на регистрацию и готова собирать для Вас подписи за пределами РФ

    1. Milena Cotliar:

      Про «35 лет» конечно. Шутка.

    2. Milena Cotliar:

      Я бы правда поставила именно на Вас. При чём прямо сегодня. Вплоть до того что созвала бы сейчас, до моратория, референдум (по ускоренной схеме) за то чтобы можно было баллотироваться даже если чуть более полугода не хватает. Буквально до такой степени.

  3. Milena Cotliar:

    Мы – победим, Оленька. Давайте это сделаем.

  4. Дмитрий Глушков:

    Уважаемая Некрасова Лидия Анатольевна, уважаю вас, как грамотного политика, уверено идущего по жизни, в нынешнее время решается судьба страны и всей планеты Земля, вся Россия стоит на коленях от наркотического дурмана, как впрочем и весь мир, миром правят дебилы и марионетки такие как Путин, лично знаю вашего отца, он при советском режиме в России, какое-то время был президентом, все помнят невероятный экономический подъём и финансовое благосостояние народа при его правлении. Вся Россия, как впрочем и весь мир засматривались фильмом, «Как комод возили». Как известно яблочко не далеко от яблони падает. Желаю Вам победы на президентских выборах. За Мир! За Дружбу!! За Любовь!!!